Армейская волына

Я живу на планете Земля
На бескрайнем просторе России;
Где в дурманящей жажде рубля
Позабыли заветы Мессии.

Где охрипший кандальный набат
Чёрной кошкой царапает души
И армейской волыны приклад
Искры разума хаосом тушит.

И плетёт небылиц огород
Обнажая интриг паутины,
А народ легкомысленно ждёт
Напрягая костлявые спины.

Над собой насмехаться грешно,
Даже тенью улыбки, невольно
Всё бы виделось очень смешно,
Кабы не было искренне больно.

    15 октября 2013 года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.