Оглянись!

Жизнь  меня раскатала, как снег на бетонке,
И покрылась душа утомлённая льдом,
Виадук между нами стал мостиком тонким,
Общежитием будет хрустальный наш дом.
Никогда не спеши с юлианским решеньем,
Не сжигай за собою бездумно мосты,
Знай, не станет свобода тебе утешеньем,
Оглянись и опомнишься, может быть, ты!
У костра моего и светло, и уютно,
Я лелею тебя, словно лебедь птенца,
Одинокая жизнь представляется смутно,
Не должны рваться в клочья родные сердца!


Рецензии