Московская история

Как вы в будке оказались,
Приархивные друзья?
Старый кот по кличке Заяц,
Жёны,дети,вся семья?

Люди так неблагодарны
Тем,кто верит им,порой...
А для службы санитарной
Кот,конечно - не герой!

Шеф антимышиной службы,
Ваш усатый отставник
Стал вдруг никому не нужен,
Разве что - на воротник!

Никакого нет почёта
Человекам и котам!
Принимают на работу
Только лишь по паспортам...

Вот такая снова сила
У бумажных вечных крыс:
"Как тебя зовут? Годзилла?
Нету паспорта - уймись!"

Лишь у нас кошмар прописки
Прибыл в двадцать первый век!
Да что щенки? Какие киски?
Беззащитен человек!

Где теперь,в каком архиве
Конституцию найдём ?
Дух свобод Москве противен...
Мы идём своим путём !

     (17.10.13)
______________________

(История с кошачьей семьёй произошла недавно
в архиве древних рукописей)


Рецензии
Интересная история.

Фаина Фанни   19.10.2013 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Фаина!
Но так хочется чего-нибудь повеселее!

Дон Серхио   19.10.2013 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.