Ветер улетающей осени

(стихи с неявными рифмами)

И вот кончается та осень,
которая нагло тебе в окна пялилась
всеми красками.

И середина октября,
и этой рыжести вполне осталось там и там,
а ощущается совсем не то…

И дует, дует странный ветер —
вроде как из разных стран.
И даже — будто потеплело!

Это после всех случайных заморочек–та,
вплоть до заморозков?

А самый вежливый прогноз
ещё под двадцать обещает.
Ну, трудно сказать. Всё может быть.
Смотря где кто живёт
случайно.

А говорят, у нас, каждого, — две родины:
где родился, а где — от ещё дальше.
Во–во — и где пригодился окончательно!
И — где ещё умирать выпадет?

Это сколько же, если окончательно подсчитать?
И не пять получается и не десять…
Потому и поднимается странный ветер.
Вроде на–к те напоследок.

Ну так! Впереди ж зима?
Или в каком вы там ещё живёте месте?
А где–то, получается, и весны нет!

А зато есть весенний ветер!..
И он полностью осеннему — родня.


Рецензии