Игра теней Двое
Померкли звезды, задуты свечи, на сцене двое. И только ветер тихонько шепчет: «Игра теней. Кто будет первым, а кто вторым? Кто хочет сдаться? Кто победить?» Но лица скрыты, слова неслышны. Никто не знает исход игры. Кто проиграет и сменит маски? Кто верх одержит и в тень уйдет? Погасли свечи, и скрыты лица. А чувство птицей в хрустальной клетке бессильно бьется, моля спасти. Оно, как цепи, связало вместе два сердца этих и две души. То было счастье или проклятье. А может, просто игра в любовь. Связав цепями два сердца вместе, два человека познали счастье и обратились одним созданием. То был им дар и наказанье. Они считали себя богами, кто правит небом и всей Землей. А может, просто под облаками скользнет надменно над той Луной, что мутным диском на дне колодца немного дрогнет под шепот ветра. Себя богами два человека назвать решились, разрушив цепи, что давят душу и тянут вниз, сжигая в пепел все обещанья, в прах, обращая все их мольбы. Беспечны были, считая будто, Владыки неба позволят людям с надменным счастьем бродить по небу. Разрушив цепи, что им мешали расправить крылья и полететь, они забыли, что их держало, связав однажды два сердца вместе. И дождь пошел, смывая слезы с лица создания из их сердец. И чувство это, как птица-феникс, сгорело в клетке, моля спасти. Два человека друг друга встретив, лишь отвернулись и скрыли лица. То было сном или мечтою двоих людей, искавших счастья. Тоска в глазах, в душе любовь, а в сердце боль, и нож в руках. Во снах – друзья, а здесь – враги. Нельзя молчать, нельзя уйти. Нельзя простить, нельзя обнять и крикнуть: «Стой! Прошу, вернись! Не уходи, тебя прошу! Останься здесь, а то умру…», услышать тишину в ответ и тихий шепот снова: «Нет» И ночь, пьянящая до боли, проникнет тьмой в сердца двоих. «Ты отпусти: я ухожу. А если хочешь, здесь умри. Я не вернусь и не прощу» - сказал небрежно и в тень ушел. « Раз ты так хочешь, тогда умру!» - бессильным криком раздался голос, и тень метнулась до края неба. «Исчезнем вместе…» - раздался голос и утонул в ночной тиши.
Померкли звезды, задуты свечи, и с края неба упали двое. И только ветер, сорвав их маски, тихонько шепчет над их телами: «Кто сдался первым? А кто вторым? Кто проиграл? Кто победил? Теперь не важен исход игры. Нет проигравших и нет судьи»
© Copyright:
Снег Виктория, 2013
Свидетельство о публикации №113101709588
Рецензии