Джо ковбой неудачник

Пил виски залпом, махом, разом,
Лишь крякнув редкозубым ртом 
В бою остался он без глаза
Команчи выбили кнутом

Он сквернословил то и дело,
Когда вставал не с той ноги
И всё гремело и летело-
На то, ковбою сапоги

Ругал он краснокожих племя,
Салун, шерифа и закон
Вспылив, с досадой чухал темя,
И часто сожалел о том

Под шляпой прятал фас небритый
Врал не моргнув, прищурив глаз
Кольт- аргумент, крутил кульбиты,
Когда не верили в рассказ

Он грешен был, за то наказан
И цент бил «в лёт», но часто мазал
Прыжок с седла- опять «Zero»
Ногой в помойное ведро

Стирал он бриджи конским потом,
Камзолом осушил болото
Благоухал, но вяли розы
И сапога носок в навозе

Волок свой крест-«хромое бремя»
Был суетлив и ростом мал,
Ногой замах : -«Но где же стремя!?»
Гнедой под хвост, не в тот портал


Рецензии