Разговор с мамой

Ты молиться меня не учила
И уже не научишь теперь.
Ах, какая же страшная сила
Разлучила, закрыв твою дверь.

Ты шептала с любовью,украдкой:
Сохрани тебя Бог, сохрани...
Пусть стихи за тетрадкой тетрадка,
Их прочтут, да, наступят те дни.

Не читали их и не хранили...
Да, ты знала об этом сама.
Сколько били меня, только били.
На душе моей, мама, зима.

Я весной тебя юную встречу,
Лишь усталость на сердце и грусть,
Жизни вечер, таинственный вечер
Не зажжёт мою грудь, ну и пусть.

Ты пройдёшь горделиво и стройно
Так, как в детстве моём только шла.
Как тебе там, мамуля, спокойно?
Есть ли свет, иль одна только тьма?

Ты молиться меня не учила
И уже не научишь, поверь.
Разлучила нас жизнь, разлучила,
За тебя лишь молюсь я теперь.


Рецензии
Уж много лет как мамы нет,а сердце всё болит и плачет..
Хорошие у Вас стихи,Игорь.Творческих успехов Вам и оптимизма.

Мабате   02.11.2016 02:31     Заявить о нарушении
Мабате,простите,он не ответит Вам... 22 ноября Игоря не стало.Светлый был человек и поэт искренний.А это высшее отличие.

Владимир Гахов   23.11.2016 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.