Эмили Дикинсон - Он был Поэт - он находил

448

Он был Поэт – он находил
Чудесный смысл всего -
Из просторечья – мудрость брал
Из алтаря - вино - 

Знакомые,  вокруг него -
Похожие на нас - 
Подчас к Двери его придут
Но дальше - ни на шаг -   
 
Он открывал Картины нам -
Ведь он Поэтом был -
Тем самым он нам говорил -
Мы нищими помрем - 

Оставшись без приданого
Мы грабили его -
Но не иссяк его карман -
Был, видно, неземным -   




*  *  *
This was a Poet — It is That


Рецензии