С Оркнейских островов

Как будто стрелки древнего прибора -
засохшие травинки на ветру
колеблются на северных просторах,
от зла к добру, от зла к добру.

Как будто эти камни что-то помнят
и даже пробуют мне рассказать.
Дрожит граница Северного моря
вперед - назад, вперед - назад.

Как будто бы Земля и метеоры
друг с другом не столкнутся никогда.
Как будто люди лишь судьбы повторы,
туда - сюда, туда - сюда.

о. Мейнленд


Рецензии