С именем Человек

Коснувшись этой чаши, он познал всю мощь неведомой ему доселе силы. Пламя вырвалось из этой чаши с чудовищным рычанием. И напугав замерзшие на небе Звезды, оно пошатнуло этот непоколебимый мир. Свет дрогнул. А Тьма невольно усмехнулась и в тишине, застывшей от рычанья, тихонько прошептала: «Это все?» И чаши на весах, хранящие покой, немного пошатнулись, но все же устояли. Лишь этот человек, искавший силы мира, пустой подобно кукле, упал на дно часов. И Время рассмеялось, спросило у него: «Зачем ты так старался познать все силы неба? Хоть знал, что человеку, не знавшему покоя, они не подчиняться, сожгут его дотла» Пока гремело небо, и колебались чаши, а Тьма и Свет решали, что будет с человеком, над ними возвышался бушующий Огонь. Сжигая это небо – осколки Лунных грез, Огонь искал ответ на тот простой вопрос: «Что будет с человеком, упавшим в дно миров?» Пока шептались силы, делили власть над миром, Огонь лишь посмеялся над грозными светилами, что были так надменны, бросая человека, желавшего покоя, бессмертия и силы, на дно безмерно вечного осколка мира грез. И чувство неподвластное другим великим силам, подобно зову ласточек, скользнуло в сердце Пламени. То было милосердие. И жалость, и сомнение, и крик: «Ко мне вернись!» Смеялась тишина, и Звезды в блеске льда, а Свет и Тьма мгновенно свой прекратили бой. Огонь желал спасенья для куклы человека, чьи мысли беспросветно угасли в свете звезд. Коснувшись чаши пламени, он пошатнул незыблемый и совершенный мир. Свет дрогнул, испугавшись. А Тьма лишь рассмеялась, предвидя сон небес, и в тишине замерзших во льдах зеркал небес, тихонько прошептала: «То сделал человек». И Свет померк, робея пред силой человека, что от своей гордыни разрушил чаши жизни и смерти на весах. Нарушив равновесие, он снова мир качнул. Не выдержав надменности, и Тьма и Свет взрыдали о той своей беспечности, что жизнь ему дала. Нет больше бесконечности и льда звенящих звезд. Он чаши лишь коснулся, и вырвался на волю Великий Демон Хаоса. Из этой чаши вырвавшись, Он напугал замерзшие на этом небе звезды. Свет дрогнул. А Тьма невольно усмехнулась и, в тишине, застывшей от рычанья, тихонько прошептала: «Это все?! Тогда закрой глаза – Тебе не нужен свет и, насладившись тьмой, решай, куда идти! Ты всемогущий Демон! Проклятие и дар. Не знающий покоя, надежды и спасенья. Решай, куда идти, за что тебе сражаться. Решай, кого убьешь ты. А может быть спасешь того, кто от гордыни был брошен вглубь миров?» Но Демон рассмеялся: «Зачем его спасать?!» И Время содрогнулось от мощи его сил. Зачем глупец нарушил печать на этой чаше? Он никого не слушал, не знал, что будет дальше. И потому, он брошен на дно осколков грез. Он никому не нужен, весь мир его замерз. Он потому пытался хоть что-то изменить, но тенью лишь остался, и потому погиб. И жертвой безответной угасла жизнь его. Был для одних глупец он, а для других – святой. Ответ искало Время, разрушив тень небес, и Тьма ей подсказала: «То имя – ЧЕЛОВЕК!»


Рецензии