на недельку

на недельку до второго
я уеду в бирюлёво
поглядеть отвыкшим глазом
на московскую страну
как шумит людское море
бьёт в капот
с (властями?)собою споря
сам себя найду в пучине
если часом затону..

..как две патриотических волны
сошлися както раз среди страны
и с двух сторон обрушились на брег
который попирал ногой узбек..
стоял как чайлд гарольд
угрюмый томный
у ног его распоротый баран
пробрался к нам тот дворник вероломный
из тёплых диких братских чудных стран
и внёс с собой раздрай
смятенье душ
в уклад доброжелательного мира
урюков яблок винограду груш
привёз с собой с далёкого Памира
и сразу же три тыщи комнат снял!
приподнялась рванина и босота
и тут наш человек учиться стал
ну а ученье-это не работа
ученье-свет!
небесного огня
и просвещённый ум привстал со пня..

....конечно он не разогнулся прямо
банан не бросил
руки не помыл
но на его лице мышленья драма
конечно он пока ещё дебил
конечно,да
но телевизор лечит
пока слегка привставший рожки мечет..

а что там кстати креативный класс?
у..праздник намечается у нас
ведь Лёху под подписку о(т)пустили!
жги, Лёха!
жги давай не унывай
качай корыто
жути нагоняй
авось пробьёт кого ни будь на дело
а чо
пусть хоть арбузы обалдело швыряют в космонавтов
по углам
всё веселей,чем нынешний бедлам!

........................................................
и кто там тщится нам грозить законом?
купивший всё? укравший? поп с крестом?
омон? судья? сосед? жена соседа?
ме-е-ер? губернатор? выше?
замполпреда?
о-о-о-о
счас испуганно икну
и в переулок ближний поверну..
 .............................................
ищите там а коли не найдёте
берите первого- он также виноват


Рецензии