МирЫ

     Туда - к голубому и розовому,
     Где пастбища туч и гроза;
     Или к железному, к бронзовому,
     Где громко визжат тормоза.
     На берег реки или к дебрям глухим,
     Где зелень берёз и трава;
     А может, на минное поле в крови -
     Туда, где войны жернова!
     А может, направить наш в социум бег,
     Снимать отпечатки с души,
     Где царствует смерть, её опиум снег
     И где кричат: "Ложку, кроши!"
     Но можно нырнуть в глубину синих глаз,
     Обострить свои чувства и зрение;
     Копить сундуки чужих слов, чужих фраз,
     Отвечая своим вдохновением.
     Можно летать в лабиринтах цветных -
     Из Вселенной тащить всё, что редко.
     Вытачивать ключ для сердец не простых,
     На плечи взвалив ношу Предка.
     И тихо спросить: "Что жизнь? А что смерть?
     Чиста ли Любовь, или уже продАли?
     Не устанет Всевышний Планету вертеть,
     Душа - человек, или мяса детали?"
     В какие МирЫ полетим мы - ответь?
     В какие ещё не летали?
     Найдём мы другие: о них будем петь,
     Или об этих мы петь не устали?

                22 апреля 2001 года


Рецензии