Горилла, палка и кокос

Новатор-горилла
Собратьям твердила,
Что палкой удобней
Кокосы сшибать,
Чем за каждым кокосом,
Взбираться на пальму:
И больше достанешь,
И реже влезать.

Новатор-горилла
В грудь себя била,
Схему чертила
Прутом на земле,
Стремясь доказать,
Что в технике-сила,
Так можно быстрее
Кокосы собрать!

С восторгом гориллы
На рай изобильный
Смотрели, кричали:
"ура! За прогресс!"
А времени жалко -
Искать чудо-палку,
Как всегда, по-старинке,
На пальму залезь!

Другие желали
Доступных кокосов,
Шалаш капитальный-
Оседлый уклад!
Идеей горят
Совершенствовать палку,
Чтоб больше кокосов
Сшибать наугад!

Вершина прогресса -
Отхожее место:
Земля повсеместно
Воняла "авном"
И с этим бороться
Увы, бесполезно!
Амбре в ноздри лезло
Противным душком.

Идей было много.
Ура, достижениям!
Горилл поколения
Создали комфорт:
Шалаш капитальный,
Отхожее место,
Делянка кокосов
Да буйвол с арбой.
        *****
Мгновеньем тысячи лет пролетели!
Горилловый рай и сегодня кумир:
Отхожее место, участок земельный,
Шалаш капитальный и автомобиль!


Рецензии
Надо сказать, что бананы не растут на пальмах, это трава. Надо больше реализма.

Сергей Неверской   17.10.2013 23:45     Заявить о нарушении