Колокола Памяти

Стр.-395-.

КОЛОКОЛА  ПАМЯТИ.
Мышление  –  не  отвлечённое
Состязание  слов,  –
Но  Основа  стозвонная
Памяти  колоколов…

Основы  глубинной  Памяти:
Внимание,  Утончение  –
Огненной  Наблюдательности  –
И  мыслей  сосредоточение.

Утверждается   Личность  –
Высшей  Оригинальностью,
Быстротой,  синтетичностью  –
И  строгой  принципиальностью.

Мышление  –  не  психология
Отвлечённых  понятий,  –
Но  установка  строгая  –
Всех  Измерений  Памяти.

Если  бы  больше  усилий  –
Уделялось  Мышлению,  –
Людям  бы  не  грозили  –
Катастроф  разрушения…

Жизнь  Великих  Подвижников  –
Лучший  для  всех  Пример.
Только  когорты  книжников  –
Сети  плетут  химер…

Тьма  есть  отсутствие  Света  –
И  отрицание  Знания…
невежество  человека  –
Гасит  Огонь  Сознания.

Огненное  Мышление  –
Не  отвлечённость  воззрений,  –
Но  Огненное  Утверждение
Памяти  всех  поколений.


Рецензии