Чувство
Чувство бродило судьбой неприкаянной
И вспоминало - А было, любило ли?
Птицей взвивается память отчаянно.
Катится, катится под гору мячиком
Время, стирая события ластиком.
Помним сегодня, вчера - лишь маячится
Бледною тенью, дворнягою ластится.
Абрис - в окне, вот - в дверях с чемоданами.
К маме - а, может, и просто - на улицу.
Свечи, стихи - ночью в ухо, ну странно же!
Молча терпел, а она только хмурилась.
Что же не понято? Дырами чёрными
Чувство изогнуто, время исчезло и
Служба - взамен и возня подковёрная,
Ночью целую бессонницу трезвую.
Строчки по капле в стакан спиртом градусным
Я наливаю, мне пьяным быть хочется.
Может пойму отчего ей так радостно
И отчего я живу с одиночеством.
Свидетельство о публикации №113101709265