Две женщины сидели у окна...

Две женщины сидели у окна,
И каждая по своему права,
Одна- хозяйка дома и жена,
Другая,- для любви ему дана.

И гололёдица у каждой на душе,
Он, крутится, как белка в колесе,
Наука, дом , надёжная рука,
И та другая - очень дорога.

Две женщины сидели у окна,
Печалью их наполнены глаза,
Их   взгляд терзает раненую душу,
В сердцах нет мира- он давно разрушен.

И много лет такое продолжалось,
В семье упрёки ,и в глазах усталость,
Рыдал рояль, любовница прогнала,
Но притяженье  к ней не покидало.

Несчастны были обе в этой драме,
Нет победителей в изложенном романе,
Жена - отравлена изменами супруга,
И та другая, не нашла в нём друга.

Две женщины сидели у окна,
Смятённый взор, разбитая судьба.
Взамен любви и нежности- тоска,
И каждая, по своему права……


Рецензии
Это горькая правда жизни. каждый по-своему прав. И каждый ловит мгновения счастья...Расплачивается сидением у окна, рыданием рояля...Кто-то кого-то все равно любит! Очень понравилось!

Ганночка   10.12.2013 20:33     Заявить о нарушении
да, жизнь очень сложна, и мы не вправе кого-то судить....

Дочь Земли   11.12.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.