Мы у самого порога

Правды много, смыслов много - суть одна
Умерла в мучениях моя страна
В страшных муках, в беззаконии
Двадцать с лишним лет агонии

Враг с презрением смотрел
Этой смерти враг хотел
Кто-то с злостью, кто от страха...
Вожделея горы праха,
Набивать чтоб им карманы...
не увидев цели краха...

Мнений много, сплетен много - суть одна
Ведь была Семья народов рождена...
В новый век вела дорога - в лучший век
Должен стать был ближе к Богу человек...

Детство - детством - кровь играла
Смешиваясь - закипала
Из земли огня металла
В подвигах сильнейшей стала
И взрослела... аналогий
Вся история не знала...

грязи много выливалось - суть одна
В Братстве Чести и Любви моя страна
Мир объединить хотела
Но фатально не успела...

Враг оскалился - ведь враг
Тем силен - что сутью мрак
Да и вовсе не дурак
Ядом, ложью он мастак
И Любовь и Человека - отрицает
Только так...

В общем - слишком много текста - суть одна
Смертен враг - душа бессмертна, и она
Раз родившись - не угаснет, не уйдет
Возрождение моей страны грядёт...

Ведь скольких сердец коснулась и не счесть
Сколько чувств в нас пробудила - но не месть
Ведь любовью что от Бога нам указана дорога
Мы у самого порога....


11.04.13

P.S. с благодарностью Александру Муратову.... Саша - спасибо


Рецензии