Заболел ноутбук

Заболел ноутбук, электронных накушавшись писем.
Путь кремнистый блестит, но никто не напишет в мой блог.
И звезда в небесах, словно битый с рождения пиксел,
Переживший с лихвой гарантийкой назначенный срок.

Что за жизнь наступила – не то чтоб жестокая злая –
Никакая: офф-лайн, - в лучшем случае, некая часть.
Это чудище: обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй –
Интернет, на мою сократилось зубастую пасть.

Как ты там без меня, Интернет, виртуальный разлучник,
Завербован за деньги провайдеров или же нет?
Обмани, что тебе без меня хоть немножечко скучно,
И в ответ ты услышишь намного правдивей: «И мне»

Помолюсь пустоте, что и пикселя оного выше,
И по ёмкости больше любого винчестера – там
Обретается то, что никто никогда не услышит:
Тишина – хаотична и полифонична, как спам.

…Ноутбук заболел. И когда ты меня обнимаешь
И целуешь потом, понимаю, насколько я стар.
Но, что холоден я, тут причина немного другая:
Абонент недоступен – ушёл отвечать за базар.


Рецензии
"Заболел ноутбук"? Пристрелите его, пожалейте:
Он носил Вас дорогами дальней и звонкой страны,
На помин за китайскую душу рюмашку налейте,
Закопайте в саду, чтоб над ним георгины цвели!
:-)
Успехов Вам!

Владимир Прокофьев 65   17.10.2013 21:02     Заявить о нарушении
!:)
Пристрелить ноутбук? - ну уж нет, не дождётесь. Да что там:
Подлечу, подпаяю, приделаю новенький винт,
Накачаю софта под завязку и где-то примерно к субботе
Выйду в свет - Интернет, приготовься! - прогулочным с ним!
:)
Спасибо, Владимир!
За сочувствие к лиргерою и экспромт особенно!
Наилучших и Вам
Леонид

Леонид Цветков   17.10.2013 21:31   Заявить о нарушении