Давным-давно...

После  ток – шоу Артура Крупенина
-----------------------------------------



Улыбки саркастические.  Руки
Мелькают  точно  птицы,  у  лица.
Мужчины  собрались не ради скуки,
Чтоб женщину лишить её венца.

И рассуждают рьяно, с упоеньем
О том, что лучше,  ум иль красота.
И речи полны искренним волненьем,
И в мыслях трепет есть, и высота.

Вот кто-то выступает за красивость,
Но глупую. Пусть будет пир для глаз!
(В дискуссии упущена учтивость,
Простим  их,  рассуждают,  ведь, о нас)

   А  этот  мрачно убеждает прочих
В том, что в аду быть с умной - не беда,
И в том, что рай покажется не очень,
Коль с глупою помята лебеда.

Другой   вдруг  признается ненароком,
Что дурами набита жизнь битком.
(Хотя,  конечно, стало  то уроком)
И  в прошлом женщины его стоят рядком.

От глупости вреда было не мало.
Красивая пьянит любому взор!
Я улыбнусь, простите мне,  устало.
Вот довелось послушать этот вздор.

Неужто на себя вы взяли смелость
Вслух утверждать, что женщина глупа?
Создателем оказана ей милость,
Ну а для вас рука его скупа.

Бог женщине вручил  бесценный дар
Родить на свет живую плоть и душу.
Вы можете устроить сотню свар,
Но эту,  вы позволите,  нарушу.

Я  женщина,  душа моя полна
К вам  нежности и снисхождения.
Я  женщина, я вам сказать вольна:
Забыли миг вы своего рождения.

Вас,  умных,  рассуждающих  и правых
(Лишь кое в чем,  иду на  компромисс)
Недавно видел Бог у женских ног  усталых.
Орущий рот...  Пусть  это только низ

Всех  ваших  жизней, будущих сражений,
Побед и поражений, споров,  драк.
Не принимаю больше возражений,
Создатель наш ведь вовсе не  чудак,

Чтоб глупому творению вручить
Рождение на свет себе подобных.
Мне  не  хотелось  бы  вас огорчить,
Признаюсь, слов искала я удобных

И вежливых. Достойного ответа
Потребовал ваш слишком  жаркий спор.
Но мне,  боюсь,  не избежать  совета
( Не отповедь ведь это, не укор)

Пускаясь в рассуждения о дамах,
О глупости, уме и красоте,
Вы вспоминайте, сразу же,  о мамах,
И будите  всегда  на высоте.

И чтоб  пресечь возможные догадки,
Что умница, писавшая стихи
Собой не хороша, (вы, знаю, падки
На домыслы,  и  прочие грехи)

Спешу  заверить -  молода,  красива,
И, согласитесь,  вовсе не глупа?
Ответом  «Нет» не утруждайтесь. Я учтива,
На дерзости,  в ответ,  – скупа.


Рецензии
Очень здорово!! Просто непередаваемые эмоции после прочитанного!!!))))

Натка Приползина   25.10.2013 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.