Смятение

Все ответы честные запрятаны в мешке,
Только острожней суйте руки в неизвестность,
Эти твари призрачны, коварны и в прыжке
Тут же превратят в гнилую погань вашу нежность,
Не всегда так просто раздобыть ключи к ответу,
Смутных испытаний череда разрежет нить,
Вроде ты всегда тянулся всей душою к свету,
А тьма накрыла разум так, что хочется вопить.
Если ты уверен в том, что хочешь видеть правду,
На вопрос жестокий тут же хочешь знать ответ,
Сыграй со мной на светлые мечты однажды в карты,
И если выиграешь я помогу тебе увидеть бред.
Но не пытайся сам засунуть руку в это место,
Тут же сможешь в миг остаться вовсе без нее,
Если искушение в твой мозг уже залезло,
Значит никогда не отличить тебе вранье...


Рецензии