К обетованным городам

       Ты никуда уж не шагнешь:
       Тебя не будет больше…
       Дмитрий Коваленко «Когда сойдёт на землю дождь…»


Я осознАю это сам:
К обетованным голосам,
И телесам, и волосам
Стремиться бесполезно.

Я ничего вам не отдам.
Седой, седой не по годам.
К обетованным городам
Вернуться – бесполезно.

Обрушив в прошлое мосты
От суеты и немоты –
Я оттолкнусь от пустоты,
Меня подхватит –
Бездна.


В ночь с 10 на 11 октября 2013


Рецензии