Восхищение

Я восхичением полон от этого чувства
И неоценим, как вершина искусства,
Не верю в итоги подарков от судеб,
Себя наставляя на "будь то, что будет"
Откуда вся эта тончайшая точность?
Желаниям грешным моим непорочность
Откуда вся эта читаемость мыслей?
Они так давно уже мутно зависли.
И неподражаемо милый оттенок
Я вымыть не смог и оставил на стенах,
А может и отзвуком был тот несмытый,
Скованным, кротким, а с виду открытым.
Безмолвно ласкающий голосом нежным,
Пытаясь участвовать в деле небрежном.
Я тихо расстаял, как снег в теплом доме.
И твой аромат сохранил на ладонях...


Рецензии