Дождь

По всей планете льёт дождь.
Над нами Осень, хоть плачь.
Она, что красочный клатч:
нарядна, но внутри – ложь.

Внутри неё - тоски круг
(Помады тюбик до дна стёрт)… 
Вокзал, а может аэропорт
Спасти могли бы в сезон вьюг.

Но по планете льёт дождь… 
И рядом - пусто… И нет плеча
того, кто, чуточку поворчав,
вонзит в тоску перочинный нож.

На эшафоте дождей – одна.
Как странно это в момент любви…
Приди, любимый мой визави,
Чтоб осень вместе испить до дна!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.