Грёзы

Мой мир становится теперь совсем другой планетой,
Всему виною только я. Здесь холодно мне летом,
И я хотел бы рисовать портреты этих судеб.
Может быть одна из них с утра меня разбудит?
И скажет тихо, что сейчас летим мы прочь отсюда,
А я спросонья не поверю в собственное чудо,
Но голос снова скажет мне, что это все реально,
Что мы сейчас не в дивном сне. В моей холодной спальне.
Открою в тот же миг для голоса я душу,
Ласкает его вид глаза, как звук ласкает уши,
Скорей собраться и сбежать вдвоем на край Вселенной.
И я не чувствую себя ни скованным, ни пленным.
Я так хотел, чтобы явилась мне мечта холодным утром,
Чтобы она была светла, но выглядела мудро,
Я предложил бы изменить планету ее взглядом
И пусть начнет с меня сейчас. Пусть будет со мной рядом.
Пусть будет моим смыслом, моей дальнею дорогой,
Пусть будет вечна, непроста, покладисто, но строго,
Вести меня в тот край, о чем в то утро мне шепнула,
И нежным голосом укрыть мой слух от злого гула.
И как назвать эту мечту, явись она реальной,
Я все же так и не решу, чтобы не быть банальным.
Но я однажды захочу и буду добиваться
Коснуться губ ее слегка и ими наслаждаться..


Рецензии