Я всё-таки ещё живу...

Я всё-таки ещё живу...
Хоть сломан хрупкий позвоночник...
Я Бога в гости позову,
Когда пронзает болью ночью...
Он сядет молча в изголовьи
И за руку возьмёт, как друга,
А рядом с ним сидит Коровьев
И Гела зябнет от испуга...
И Азазело-- спутник вечный,
И Бегемот в смешной манишке...
Они пришли дорогой млечной
Из популярной в прошлом книжки...
Начнут дурачиться, проказить,
Шутить, кривляться и беситься,
И чтоб меня совсем не зглазить,
Через плечо плевать, креститься...
А Он на их проказы смотрит
И тихо гладит по руке,
И из спины горячий кортик
Изъят... Лишь слёзы по щеке...
В изнеможеньи пот стираю
И веселюсь уже во всю,
А гости песенки слагают
И вместе хором их поют...
Записывать не успеваю--
Я не обучен стенограмме...
А за окном уже светает
И первый луч блеснул на раме...
И новый день страниц коснулся,
Исписанных рукой нетвёрдой...
Я с удивленьем оглянулся--
Друзья ушли походкой гордой...
Я всё-таки ещё живу!
Хоть и прикован я к кровати...
И наплевать мне на молву--
Моих друзей на полках рати...


Рецензии