Маме

Мама, помнишь, я обещала,
Что не буду калечить рукав?
Знаешь, мама, а я ведь сдержала,
С тех пор в руки лезвие' не брав.

Хоть и было мне очень трудно
Удержаться на этом пути,
В мою память крепко вонзилось
То мое слово - "прости".

Бывало в порыве гнева
Меня посещала змея
Она мне сладко шептала-
"Возьми, да убей ты себя.

Попробуй всего лишь спрыгнуть
И будет тебе хорошо,
Ты больше не будешь плакать
Не будет тебе тяжело".

И я ей почти поддавалась,
Я думала взять, да, уйти.
Но в памяти вновь всплывало
То мое слово - "прости".

Прости ты меня, дорогая
Я больше не буду бежать,
Я больше не буду думать
О том, как мне вены прервать.

Ведь ты меня с лаской растила,
Хранила меня, как цветок
А я твое сердце сломила,
Пытаясь сбежать от тревог.

Так знай же, мама, родная,
Я очень тобой дорожу.
Я сердце твое вновь склею
И в память к себе я вложу.

Чтоб больше не слушать эту
Отвратную, злую змею.
Чтоб помнить о том, как рыдала,
Увидев, ты, глупость мою.


Рецензии