Скинула осень свой последний наряд...

Скучающий дождь скользит по стеклу,
Печалью наполняясь и скорбью...
К свинцовым тучам на небе блеклом,
Обращаюсь глазами с мольбою:
-Уходите! Прочь летите отсюда!
Верните свет теплого солнца!
Хоть не надолго ненастной погодой,
Пусть не тревожится сердце...

Скинула осень свой последний наряд,
Как девица, вышла на подиум голой...
Словно зрители в зале- грибочки все в ряд,
Сдвинули шляпки набок, по модному.
Но, недолго осени щеголять в том наряде,
Ветер сквозной выдувает тепло.
И в воздухе пахнет снежным зарядом,
А сестрица-зима, уж, готовит тулуп.

Голые ветви, как косы у девушки,
Покроет узорчатой шалью из инея.
В сугробы, как в меховые сапожки,
От мороза белоногие спрячет деревья.
На лапы елей- рукавицы из шерсти-
Мягкой и белой, словно пушинки,
И, чтоб, до весны деревьям согреться,
Вверху нахлобучит "шапки-ушанки".

На тропинки- дорожки постелет ковры
Из мягкого, снежного "ворса".
Укроет поляны, леса и дворы
До весны "одеялом" спокойствия.
Мне у камина тепло с огоньком,
Согрею друзьям я чаю душистого!
Плесну им в бокалы еще коньяку,
Укрою всех пледом пушистым!


Рецензии