Обычный судьбы поворот
о тебе, не сказав до свиданья…
У порога запнусь
в мягких складках осенних одежд
и, глаза опустив
и руки не подав на прощанье,
затворю за собой
всё, что можно, без всяких надежд.
Между небом пойду
и землёй – всё быстрее, всё дальше…
Будет осень стелить
под ногами из листьев ковёр.
Не припомню, чтоб он
был так ярок когда-либо раньше.
Как же сердце стучит,
воздвигая пред прошлым забор!
Видно, было пред чем…
И приказано сердцу расстаться.
Не каприз, не игра –
то обычный судьбы поворот.
И желала бы с ней
пококетничать и распрощаться…
Но не дай же, Господь,
что-то знать про неё наперёд!
12 сентября 2003
Ответ Виктора Евсеева
«Так случилось, прости, мы расстались внезапно…»
http://www.stihi.ru/2013/11/15/1847
Свидетельство о публикации №113101700873
Вероника Крутая 28.11.2013 23:12 Заявить о нарушении
Наташа Корецкая 30.11.2013 16:09 Заявить о нарушении