Город

Отпустите скорее домой,
отдайте желанный покой
надоело, требую перерыв
ухожу, двери тихо закрыв
кипит воспаленная голова
и только лишь мата слова
остаются всегда в запасе
Я в толпе, в серой массе
Очевидно, проблема в том,
что я забыла где мой дом.
По улицам ношусь пустым,
капли дождя, табачный дым
пропитан ими город весь
тяжело, неуютно так здесь
ветер, утомившая пустота
куда идти? Не знаю куда.
Я, к сожалению, не птица
не уйти, не раствориться
Болотной грязью на дороге
Испачкались, устали ноги
Меня нигде совсем не ждут
С последних сил ищу приют
Грязнут ноги в комках пыли
Сигналят темные автомобили
Кидают камни, гонят прочь
Проходит день, уходит ночь
Светит мне старушка-луна
Брожу как прежде я одна


Рецензии