Осеннее благоухание 3

Отплясало, отгорело  лето красное,
Стелет время под ногами ковры разные,
Ее рыжей величают, баловницею,
Наряжается, как пряха,кружевницею.
На калинушке монисто ярко-красное,
Ее время чуть с грустинкой, но прекрасное,
Ель лишь только не согласна, не меняется,

Будто летом, в зелень так же , наряжается.
Лето бабье паутинкой вновь летает,
А она его все в жемчуг наряжает.
Говорливая, шуршащая, богатая,
Ох, рубинов, янтаря полно и злата в ней,
Укрывает палантином травы, землю,
Холст рисует желто-красной акварелью,
А то дождик вдруг накличет, размывает,
Нам напомнит, постоянной не бывает.
И хотя непостоянна-переменная,
Ее любим- красотою несравненная.

(фото с интернета)


Рецензии