Забайкалье

За Байкалом величавым,
Рододендрон расцветет,
Жарким заревом, багряным,
Под землей растопит лед.

Вспыхнут красками покосы,
Перевалят за увал,
Утром ранним, лягут росы,
В каждой капельке Байкал!

В каждом крошечном озёрце,
Отражается сто крат:
Неба синь, над лесом солнце,
Изумрудных трав наряд!

Если не был за Байкалом,
Не поверишь ни когда,
Что грибов у нас навалом!
А в реке блестит алмазом
         Родниковая вода! 
Не спешите улыбнуться,
Мол...кулик болото хвалит!
Не успеешь оглянуться,
Снег по крыши все завалит.

Пусть мороз зимой прихватит!
За то летичко с лихвой
За терпение заплатит,
Припечет! Хоть песни пой!

А сердца здесь не закрыли
На причудливый замок,
И мы ещё встряхнем от пыли,
Наше имя, дайте срок!!


Рецензии
Славные слова Вы нашли для прекрасного озера, люблю Байкал и людей, живущих на его берегах, бывала там не раз. У меня есть "Байкальская прощальная" песня. Привет великому Байкалу!

Грибова Светлана   18.10.2013 18:19     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за добрые слова!

Ирина Чернышева 2   19.10.2013 04:01   Заявить о нарушении