Боготворя стихи мои...
Она мне пишет о любви —
Предвкусьем чуда беспокоит,
Верней, любовною игрой —
Она ж не встретится со мной! —
Ей это ничего не стоит...
На расстоянье обнимать,
Прикосновения не знать,
Не ощущать души дыханья
Равно лукавому труду,
Сняв с неба, подарить звезду
Возлюбленной в разгар свиданья.
О сколько этих мнимых звёзд
Валялось среди смятых роз,
Хоть мнимых, но — остры осколки!
На расстоянии любить —
Как за влюблёнными следить
Под дверью через око щёлки!..
17 октября 2013 г.
(11:15 в Нью-Йорке).
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №113101708208