Повелитель тьмы

Дикий ветер тихо шепчет, бьёт деревья, избивает дух.
А небесам совсем всё не легче, рыдает небо тихо, вслух.
Бросается стальными огнями, роняет жизненный кусок.
Но всё-таки дух избивает, и запирает на замок.

Изделия кровавые из грязи, ступает в сапоге нога.
Живые и не подозревали сразу, что к ним шагает Сатана!
В коварном и прекрасном облике, он молод и готов "дружить".
Не ожидая от кого-то помощи, он сам готов уже душить.

Он сладкой жизни не видает, но меру знает всему он.
Не уж то люди погибают, напьются алым кипятком.
И растворится он в негодовании, ему не нужен кто-нибудь ещё.
И он не думает о расставании, он пристально во тьме живёт.

Невзгоды вместе со своим кинжалом, переживёт и раны заживут.
Его слова - как будто жало, людей на смерти позовут.
А взгляд его - как будто ледяное, что-то из глубин тьмы.
Нет ничего вообще-таки святого. Закрашенные кровью сны.

Ни жалости, ни совести... И "дружит" он с людьми давно.
Судьбы людей в миг рушит, и смерти повидал окно.
Точнее некое и замкнутое пространство, где вся суть людей.
Ни звериное пустое братство, в доме где нут ни окон ни дверей...

Такая жизнь Исследователя Преисподней, не жизнь, а лживое пятно.
Не много убивать ему осталось, и превращать всё это в месиво-кино.
Нет, не устал и не обида, он так же хочет убивать.
Но суть его - она погибла, а нужно как-то выживать.

Не сметь произнести святое слово, не умереть когда не хочешь жить.
Не надо этого произвола, из кожи пугало он будет шить.
И дальше не свихнётся, а будет так же убивать.
К нему добро уж не вернётся, он так же будет искренне страдать.

А ласково прошепчет осень, - давай же, милый, продолжай!
И убивать опять-таки не бросит, не бросит он всех убивать.
Но приглушается боль не на мгновение, и он заметит небеса.
Его душа - как мрачное забвение, покурит он в сторонке не спеша.

А дальше он наденет фартук,и снова будет убивать.
Раскрашивать кровавым карту, и бесов тихо догонять.
Пройдут года, а мы его не забудем, он искренне хотел пожить.
Но люди... эти люди. Всё в гроб хотели уложить.

И вот опять, сейчас проснулся, он выспался и снова будет сокрушать.
Люди как фарфор при виде разобьются, или бросятся бежать.
Он улыбнётся и закурит, он вновь запятанный в крови.
И вновь человечьи головы задурит, погрузит в океаны лжи.

Дым развевается повсюду, и об руку потушит окурок он.
Оглянет он туманную округу, не понимая что влюблён...
И мучился он долго, не находил всё она.
И такова его дорога, и такова его судьба.

Но всё-таки он её застанет, и скажет "да" она ему.
От счастья он вновь восстанет, и вновь поднимет тьму.
И загорятся огоньки во взгляде, и почернеет вновь дума.
Он погрузился вновь в проклятье. И любит невесту свою...Не дыша. (Nick Royal)


Рецензии