Сон Цири

Зупутавшись средь мятых простыней,
Смыкая веки, падаю во тьму,
В пристанище блуждающих теней,
В холодную безлунную страну.
И вижу двери, множество дверей,
Ведущих ниоткуда в никуда,
Смотрю на небо, что земли мудрей,
Где светит путеводная звезда -
Все ярче, ярче, превращаясь в лик,
Что одновременно и дикий и родной...
И сумрак разрывает хриплый крик,
Я знаю - твои крылья надо мной!


Рецензии
Очень понравилось, навеяло ностальгией по прочтенным книгам :)

Алекс Сысоев   28.02.2017 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.