Эдельвейс

                Жене, Тамаре Фёдоровне.


Так красочно и феерично Севера сиянье,
Струится волнами в глаза озёр с небес.
Но зрелищность природы проявленья,
Не затмевает радости в твоих глазах.

Средь мира существует множество чудес,
Нас удивляя не в чудесных снах...
Растёт на скалах нежный эдельвейс -
Купаясь в тёплых солнечных лучах.

Так ты - живёшь средь ледяной пустыни,
Не покорённая морозным жгучим ветром,
Согретая неиссякаемой любовью к жизни
И ждёшь не только солнечных рассветов.            

К тебе дойду с закрытыми глазами
Сквозь непроглядность снежных бурь
И стану пред твоими добрыми очами,
Как раненый непокорённый зверь.

А ты, своей неимоверно нежной лаской,
Вдруг, с тела, снимешь ожидания вуаль 
И усыпишь меня распевно чудной сказкой,
И поцелуем одаришь,что вкусом как миндаль.

               ***    Мелитополь - Сургут.
                12.03.2012.


Рецензии
Красиво.Любовь сквозь бури,годы,и преграды..
Красивый цветок..

Герасёв Александр   20.10.2013 22:04     Заявить о нарушении