Небеса в огне

А небеса в огне. Когда-то голубые,
Сейчас пылают. Словно Ад взлетел.
Одна среди людей, в толпе я как в пустыне.
Сижу, обняв колени, на земле.

Весь мир сошёл с ума! Безумьем болен каждый.
Весь мир бежит, и души все кричат!
Но мир не знал, что всё теперь не важно,
Ведь в небесах пожар, ведь небеса горят.

Но как случилось горе? Мы не знали...
Ведь был погожий день и штормовая ночь.
И, на рассвете, люди улетали
В места, где солнце скатывалось прочь.

Нежданно: Вспышка! Яркая, как звёзды.
Внезапный жар и грохот... Словно боль
Пронзила Землю-мать и это слёзы
Горят невиданным до наших дней огнём!

О, Мать-Земля! Молю же: успокойся...
Прости детей своих, верни нам небосвод?
Но голос мой не слышен, не пробьётся
Сквозь гомон сумасшедших тихий стон.

Надолго это? Или же навечно...
Настал конец, иль отступила ночь?
И я встаю, хотя хотелось лечь бы,
Ведь я сильна, ведь я земная дочь.

Но небеса в огне. Когда-то голубые,
Сейчас пылают. Словно Ад взлетел.
В безумии людей, я как цветок в пустыне
Прожить хочу ещё хотя бы день.


Рецензии
Хорошая работа... Удачи...

Андрей Голыгин   19.10.2013 11:40     Заявить о нарушении