Айзер взят, а русский парень

Айзер взят, а русский парень
начинает гнить в земле.
Место памяти – с цветами.
Арестант сидит в тепле.

Нынче нанял адвокатов.
Русский начисто «забыл».
Гроб зарыт, легли лопаты
к фотографии – что «был».

Мир на чёрных и на белых
я делю уже давно.
Айзер тоже делит смело,
как костяшки домино.

Путин продал вертолёты,
из Бразилии - заказ.
На живых делю и мёртвых
всех сегодня и сейчас.

Только мать молчит, не знает,
как делить, как поступить…
Место памяти – с цветами,
ничего не изменить.

Место памяти слезами
оросила, полила,
из земли глядит глазами
сын из «райского тепла».

Дует ветер, зимний ветер,
бродит Старая с клюкой,
чёрно-белый мир бесцветен,
и под солнцем – никакой.


17 октября 2013 г.
С-Петербург


Рецензии