Прощение врага

Да воздастся тебе без отмщения,
Мерой помыслов всех твоих,
Да прибудет мое прощение,
Состраданьем  грехов людских.

Пусть прольется оно незримое,
Чистым светом, Души к Душе,
Как едино-неотвратимое…
Пониманье  простых  вещей.

Без надежды  и ожидания,
На взаимность и вечный мир,
Не познавши  иного страдания.
Кроме посланного «Самим».

Пусть у каждого, «правда» личная,
Перед Богом одним стоим. 
И в надежде сменить обличия,
Долго молимся и молчим.

Уходящие тени прошлого
Отпускают, прощаю тебя!
Что б живого, а не усопшего,
Возвращая к себе – себя.

И почувствовав миг прощения,
Сбросив тяжесть с Души больной,
Ощущаю всей кожей значение,
Просветления миг святой.


Рецензии
Здравствуй, Андрей! Прости, что долго не заглядывала к тебе. Хорошее стихотворение: всё верно здесь...С сердечным теплом к тебе.

Елена Новикова 8   24.10.2013 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.