***

В  том  краю , где  больше  нет  меня ,
Цвет  лица  зависит  от  огня
Или  от  отсутствия  его.
Впрочем , я  не  знаю  ничего ,
Что  бы  заставляло  бросить  взгляд
И  сказать : "Я  здесь  и  очень  рад

Этому.  Да  будет  так  всегда! "
Не  бурлит  стоячая  вода ,
Дурно  пахнет , и  рассвет  далёк.
Есть  желанье  запасаться  впрок
Чем  ни  попадя  и  думать , как
Разглядеть  преображенья  знак.

В  том  краю , где  больше  нет  меня ,
Тень  пугает  резвого  коня ,
В  "каменных  пещерах"  жизнь  течёт ,
Ускоряя  времени  отсчёт
В  сторону , противную  ему
Так , чтоб  не  достался  никому

Плод , растущий  в  вечной  мерзлоте.
Кажется , - давно  уже  не  те
Люди  оставляют  за  собой
Грязный  след.  Украшенный  звездой ,
Кремль - на  том  же  месте.  Мавзолей
Прячет  Тело ; стражи - у  дверей.

Глаз  сомкнуть , почувствовав  предел ,
Вроде  рано.  В  гуще  "славных  дел"
Разразиться  жестом , показав
Отношенье  к  груде  здешних  прав ,
В  том  краю , где  больше  нет  меня ,
В  той  стране , где - дым , но  без  огня.

27.02.2005.  TSV


Рецензии