Клятва

Зло во мне! тут люди молвят
Безжалостен и черств, тот мир, что изнутри
Деянья все во мне порочны
Не как иначе, бес во мне руководит.

О боги, что я слышу
Сжечь, повесить, застрелить!
Бросить в пропасть...
Как же нам его убить ?

Не проста задача наша
Будь ты трижды проклят!
Гореть тебе в седьмом кругу!
Коль владыку нашего убил.

Заснул на веки, тихим сном
Неведом страх, мне был тогда...
Убил его и не вздрогнул,
Не дернулась моя рука.

Ах жалость? Нет мой друг...
Прости! Зачем тебе я все пишу ...
И слышу, как ветер дует
На бренный луч моей свечи ...

Но уверен лишь в одном
Буду спать спокойно сном...
Ведь рядом! Вся моя семья
Которую отняли, когда-то у меня...


Рецензии