Зима
Стелиться по белой дороге в кровавых пятнах,
Молиться, чтоб бог нам позволил прийти обратно
К домашнему очагу.
Зима тороплива, поджара и быстронога,
Ощерится пастью разбитой ледовой кромки,
И звуки шагов превращаются в гулкий рокот,
Пугающий на бегу.
Зима наблюдательна. След желто-лунным глазом
Высматривает, вся в проталинах-метастазах -
Клеймо, что оставил ей первый весенний пастырь
По птичьему языку.
Зима плотоядна. По-дьявольски плотоядна.
Спеши в теплый дом, в эту пору темнеет рано,
Молись всем богам, лишь бы только дойти обратно...
А я — уже не смогу.
Свидетельство о публикации №113101707589
Пожалуй, утащу в эпиграф.
Александра Ластоверова 08.03.2015 01:01 Заявить о нарушении