Осеннее настроение
Паденье листьев.
Как в замедленном кино.
Деревьев золотые купола
И своды заброшенных садов,
Переходящих в лес.
Мой пес, как черный
Беспокойный бес,
Несется средь стволов.
Разбрызгивая лужи
И грязь и почву,
Вздыбливая слой
За слоем, падая в корнях.
А на спине его
И угольных плечах
Желтеют, оползая листья,
Налипшие, как ценники в «Бистро».
И кто меня окликнет здесь
И кто?
Кто понесет мои
Рыдающие кисти?
Туман, как бабушкин платок,
Единственный
Благословенный
Обнимет и уткнется в шею.
И я растаю вместе с ним
Цепляясь за стволы,
Хмелея,
В осенней
Тихой
Плачущей аллее.
Свидетельство о публикации №113101707507