История одной богини...

Кровь...бежала алой струйкой по щеке
Глаза уже не видели красот природы.
Любимый рядом был, его рука в ее руке
И пред глазами пробегали год за годом...

Ее на поле битвы острый меч сразил
Закрыть ее собой он не успел
Ах лучше б он погиб, он так ее любил
Поблизости чернело пара мертвых тел...

И вместе вспоминали свою жизнь
Как встретились в чарующей дубраве
И небо перед ними раскрывало синь
И осыпала жизнь, своими их дарами...

Не дня они не жили друг без друга
И вот пришла война и забрала
Его любимая и хрупкая подруга
Сама пошла, с ним на войну пошла...

Сражалась дева храбро за свободу
Разила острой саблею врагов
Но видно было так угодно богу
Её забрали душу в "мир" миров...

Печальный стон слетел с её поблекших губ
И навсегда расслабилась она в истоме
Не держит больше, он её белёсых рук
И топит горе в тишине и роме...

И как-то через год, а может через два
В дверь постучали, он её открыл
Там девушка была и молвила слова
"Меня, любимый мой надеюсь не забыл?"

Упала роба с нежных плеч её
Она сияла и лукаво на него смотрела
Вступила медленно в жильё своё
А за окном природа с солнцем тихо пела...

И через много лет... потом... спустя...
Тела их в нежном танце растворились
Смотрели друг на друга уходя
И верх, в чертоги царства света, взвились...


Рецензии