Такая осень

Запорошило блеклою листвой
Дороги, улицы и скверы
И бродит ветер, злой такой
По мостовым и по аллеям
Морозец легкий пробегает
По улицам родного городка
И люди шапки надевают
А я смотрю в окно
Завороженная слегка
Бегут машины, торопясь куда-то
И громко детвора кричит
А полицейский спорит
С шумными ребятами
И в стороне старушка
Злюще, так ворчит
И наблюдая хор
Наперебой шумящий
Мне ветер в ухо напоет
Что осень нам подарок грустный
Дождями, слякотью несет.


Рецензии