Дорога в Ханаан

Не возвращайся в Египет, не надо!
Там рабство, неволя твоя.
Не возвращайся туда! Пути ада
В той жизни, пути в никуда.

Пусть даже пустыня и жажда,
Зной, холод и дождь проливной,
Но только в Египет не надо!
Иисус всегда будет с тобой.

Надейся на Господа только
Всем сердцем, смотри лишь вперёд:
Туда, где Земля жизни. Божья
Дорога твоя. Приведёт

Она в Ханаан, в край счастливый,
Где реки текут молоком,
Где Небо с Землёю в единстве.
Там, только лишь там Отчий дом.

Земной Ханаан и небесный...
Один – на Земле. Чтоб войти
В него, Богу будь во всём верным,
По Слову святому живи.

И даже пустыня и холод,
И дождь проливной, и пурга
Отнять Ханаан уж не смогут,
Коль в сердце горит свет Христа.

А после земного скитанья
Войдёшь в Ханаан неземной,
Наследником станешь по праву:
Господь в то наследье введёт.

Земной Ханаан и небесный
Узнают друг друга тогда,
Когда Царство Вечного Неба
На Землю придёт, лишь тогда.

И будет прекрасным и вечным
Тот светлый, Божественный край:
Земной Ханаан и небесный
Сольются в любви навсегда.


Рецензии