Красным знаменем покалечили

Красным знаменем покалечили,
Покалечили сотни людей.
И по самым важным-то метели
Кто бы мог научить и детей.

"Все мы будем равны" вы глаголили,
Порезая поэтов, художников.
На костях комитеты вы строили
Государство ткачей и сапожников!

Шовинизмом насквозь вы пропитаны,
Нагло врали про общее дело
Так и были детишки воспитанны
Так и в лозунгах мякло их тело.

Сыновей вы под танки пустили
И земли продaли колыбель
Сколько душ тогда вы убили
И надели стране вы петель.

Но ведь хуже всех ваших деяний
То, что стали люди бояться
С каждым шагом поток оправданий
Только быть бы как все, потеряться!

Так сожгли все портреты вождей
Но остался предательский страх
Господин он на веки людей
Сеет дальше он мерзость и крах

Красным знаменем...вы убивали
И навеки мой город пропах.
Тем, что вы так долго вселяли
Раболепие, серость и страх!


Рецензии