Во мне, как будто, чистая река

Во мне, как будто, чистая река
Твоих стихов и песен бесконечных.
Они текут, лаская берега,
Чтоб пили влагу, сочно зеленея.
Они текут откуда и куда?
Им Бог даёт дыханье, направленье.
Они текут во времени, пока,
Как всё, что на Земле, без промедленья
Цветёт, звучит, сияет красотой,
Живёт земной, обычной жизнью будней.

Они приходят, чтоб сказать о том,
Что есть жизнь вечная за красотою скудной,
То есть земною, тленной красотой
Есть красота нетленного сиянья:
То слава Божья в Вечности святой,
Что на Земле открылась нам однажды
Христом Иисусом – Богом во плоти:
Бог человеком стал, спустившись с Неба,
Чтобы узнали люди всей Земли,
Что лишь с Христом мы обретаем Вечность.


Рецензии