Мышонок и Лев

Жил был в саванне мышонок. Небольшой, как и все мышата, и совершенно серенький. Но только внешне. Мышонок все время был занят своими мышиными делами и без конца суетился. Занимался, одним словом, мышиной возней. И вот однажды мышонок внезапно почувствовал, что совершенно не может ни суетиться, ни возиться. Что-то огромное и страшное придавило его к земле. Хорошо еще земля в этом месте оказалась рыхлая и мышонка не раздавило сразу. Мышонок начал пищать и выкарабкиваться и вдруг над ним раздался ужасный рев. Оказалось на мышонка наступил Царище зверей лев! Льву щекотание под лапой не понравилось, он чуть чуть сдавил мышонка в лапе, поднял к глазам и заревел: "Это кто это там копошится? Сейчас сожру"! Перепуганный мышонок заверещал, и принялся уговаривать льва не есть его - мышонка. Корысти-то никакой! Шкурка одна, да хиленьких косточек с десяток. А лев бушует! "Всё равно сожру"!  Тогда мышонок принялся убеждать льва, что может льву пригодиться. Льву так стало смешно, что он упал на траву и начал кататься по ней от смеха. Тут он и выронил мышонка из лапы. Мышонок шмыгнул в норку, а лев и не стал его искать.
 Прошло несколько дней и лев попался в петлю-ловушку. Петля затянулась на задней лапе льва, дерево, где была закреплена веревка разогнулось и лев повис вниз головой! Как лев ни ревел, как ни вырывался все было бесполезно. Веревка оказалась очень крепкая. Льву уже представлялась жуткая картина, как с него сдирают шкуру необразованные негры, а дикие гиены едят львиные кишки. И тут на вопли льва вылез из норки мышонок, он пожалел отчаянно завывавшего льва, влез на дерево и быстренько перегрыз веревку. Лев грохнулся головой об землю и пришел в ум. С тех пор, лев больше никогда не грозился есть мышат и кланялся им при встрече...
17.10.13.
Возможно, я где-то слышал эту историю. Точно, что не от льва.
И изложил я всё всё своими словами.      


Рецензии
Правильно, мышов надо уважать! Похожий сюжет я точно где-то видела, это прекрасно, что мыши попадают в сказки и стихи. Правда, чтобы Лев поклонился Мышонку, это он должен его для начала разглядеть... но на то она и сказка. :)

Левконоя   24.11.2013 15:46     Заявить о нарушении
Будем думать, что лев носит контактные линзы!

Владимир Лагунов   24.11.2013 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.