Осенний храм

Оставляя на сердце примету,
Заметает мне золото след -
Каждый шаг по вчерашнему лету
Пробуждает в нем шепот в ответ.

К покровам перекрашенный купол,
Образ тускл пред которым молюсь,
И кадило пригасшее скупо
Цедит вечную светлую грусть.

Облаченья линялые бросив
В ноги, смерти подобной, зиме,
Осеняет знамением осень,
В покаянном безмолвном псалме.


Рецензии