Пожар

                Пожар

Весь лес объят безжалостным пожаром!
Он гонит нас в безвыходный тупик!
Там сгинем, пропадём, сгорим за даром,
Там в общем рёве твой потонет крик!

Всё ближе к нам бушующее пламя,
Трещат вокруг деревья и кусты!
Огонь всё выше поднимает знамя!
Он к отступленью наши сжёг мосты!

И вот уже несёт горелым мясом!..
Огонь быстрей, чем многие из нас!
Спешит вперёд, хоть времени с запасом,
Он предвкушает наш последний час!

Тот жуткий час, когда припёрты к стенке,
Мы оплавляться будем сургучом,
Он будет жечь нам спины и коленки,
И лица сечь пылающим бичом!

Но мы бежим безумием объяты,
Бежим не в силах здраво рассуждать!
Кто б оценил потери и утраты?..
Тот, кто бежит - не может побеждать!

И в этой гонке тварей безрассудных
Способных мыслить сами давим мы!..
Спасаться тупо - дело не из трудных..!
Жаль, вытоптаны лучшие умы!

********************************

Страшен пожар! Но когда ж мы поймём?
ГАСЯТ ОГОНЬ - ВСТРЕЧНЫМ ОГНЁМ!

                ФИМ


Рецензии